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Streekweken (Regionale Wochen)

Streekweken (Regionale Wochen) vom 22. April bis 14. Mai!

Stellen Sie sich vor, dass Sie die köstlichsten Gerichte probieren können, zubereitet mit den besten Zutaten aus unserer Region. Genau das wird Ihnen bei den Streekweken in Venlo geboten! Unsere engagierten Landwirte, Hersteller und Köche bereiten mit viel Liebe und Sorgfalt die köstlichsten Produkte für Sie zu. So gut hat es Ihnen noch nie geschmeckt!

Vom Café bis zur Bäckerei und von der Gaststätte bis zum Feinschmecker-Restaurant – alle Teilnehmer der Streekweken möchten, dass Sie das herrliche Essen aus der Region sehen und schmecken können. Sie können die Qualität und Frische der Produkte sprichwörtlich schmecken und die Leidenschaft, mit denen sie zubereitet wurden. Dieses kulinarische Erlebnis möchten Sie nicht verpassen!

Sie suchen ein einzigartiges und herrliches Kulinarik-Erlebnis? Dann sind Sie in Venlo genau richtig, denn hier können Sie die köstlichen Aromen unserer lokalen Produkte probieren. Sie werden überrascht sein, wie pur und eindrucksvoll unsere regionale Küche ist!


Streekmarkt (Regionalmarkt) in der Venloer Innenstadt

Am Sonntag, den 30. April findet von 11:00 – 17:00 Uhr ein stimmungsvoller Regionalmarkt statt. Am Markt an der Nieuwstraat in der Venloer Innenstadt werden rund 20 lokale Erzeuger ihre Frischeprodukte anbieten. Marktbesucher können Lebensmittel käuflich erwerben und an zahlreichen Ständen darf natürlich auch gekostet werden.

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Entdecken Sie die teilnehmenden Restaurants und reservieren Sie Ihren Tisch!

STEK

Placeholder for Stek Cristina Cociu Raquel BeerkensStek Cristina Cociu Raquel Beerkens
Menükarte

Beej Benders

Placeholder for Beej BendersBeej Benders
Menükarte

Grenswerk Café

Placeholder for Grenswerk Cliff SchravenGrenswerk Cliff Schraven
Menükarte

De Posterij

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Menükarte

Mocca

Placeholder for Mocca Tom van der VeldenMocca Tom van der Velden
Menükarte

De Werf

Placeholder for De Werf Nick SchalkwijkDe Werf Nick Schalkwijk
Menükarte

Café De Klep

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Menükarte

Brasserie Sur Place

Placeholder for Sur Place Pieter SteenkistSur Place Pieter Steenkist
Menükarte

Cabillaud

Placeholder for Cabillaud Max WetzelsCabillaud Max Wetzels
Menükarte

Café Restaurant Central

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Menükarte

Restaurant Boca

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Menükarte

Banketbakkerij Lamers

Placeholder for Lamers Jos LamersLamers Jos Lamers
Menükarte

Kwartelenmarkt 11 op 3

Placeholder for Kwartelenmarkt11op3 Roel WellesKwartelenmarkt11op3 Roel Welles
Menükarte

Restaurant Chez l'Hêtre

Placeholder for Chez L Hetre NickyChez L Hetre Nicky
Menükarte

Lernen Sie unsere regionalen Hersteller kennen

Placeholder for Streekweken 2e Editie 2023 3Streekweken 2e Editie 2023 3

Süßkartoffeln von
Mts. Heijmans in Kessel-Eik

Süßkartoffeln müssen nicht aus fernen Ländern kommen… es gibt sie auch hier, in unserer Region - in Kessel-Eik! Entdecken Sie diese besonderen Kartoffeln, die eigentlich gar keine richtigen Kartoffeln sind…
Die Süßkartoffeln, die von den teilnehmenden Restaurants für Ihre Streekweken-Menüs verwendet werden, stammen von Mts. Heijmans in Kessel-Eik, einem landwirtschaftlichen Familienunternehmen, dass bereits seit 32 Jahren Gemüse anbaut. Vor 6 Jahren ist Mts. Heijmans auf einer Fläche von einem Hektar mit dem Anbau der Süßkartoffeln begonnen. Inzwischen ist Sohn Jelle auch im Unternehmen tätig. „Wir bauen unser Gemüse als Familie und mit viel Liebe zum Fach an und haben und im Anbau einiger sehr besonderer Sorten spezialisiert. Wir nutzen viel innovative Arten im Anbau – so auch bei dieser besonderen Süßkartoffel! Wir finden: Unsere lokalen Süßkartoffeln müssen auch regional in den Geschäften und Restaurants zu finden sein! Da wir keine Waren aus fernen Ländern importieren müssen, verringern wir unseren CO2-Fußabdruck.“

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Spargel von Tilla’s Asperges in Beringe
Lassen Sie sich die Köstlichkeiten aus unserer Region schmecken! Entdecken Sie unser weißes Gold aus Limburg – den Spargel! Lokal angebaut in Beringe!
Für den Spargel gilt das gleiche wie für uns Menschen; er muss ausgewachsen sein, will er etwas leisten. Das Unternehmen wird deshalb niemals den Spargel überlasten und stoppt mit der Ernte, sobald der Spargel dünner wird.
Die Eltern von Erwin Tillemanns von Tilla’s Asperges in Beringe waren Viehzüchter, Erwin selbst hat sich nach einigen Umwegen im Anbau von Spargel spezialisiert. Sein Unternehmen ist seit 2004 stets weiter gewachsen. Tilla’s nutzt eine spezielle Anbautechnik, die 1996 in Beringe erfunden wurde. „Mit diesem Verfahren täuschen wir unseren Spargel. Wir gehören zu den wenigen Unternehmen, die dies im In- und Ausland tun. Dadurch haben wir zu Ostern bereits köstlichen Spargel mit einem außergewöhnlich süßen Geschmack. Mit dieser Technik können wir nämlich frühzeitig ernten und den Geschmack optimieren.“

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Rhabarber von Maatschap Kellenaers-Kusters in Hegelsom
Entdecken Sie den erfrischend sauren Geschmack dieser besonderen Rhabarbersorte aus unserer Region – mit viel Liebe und Expertise in Hegelsom angebaut!
Das Unternehmen begann ursprünglich als Hobby im Gewächshaus des Vaters von Bart. Zusammen mit seinem Studienfreund Emiel arbeitete er dort in den Wochenenden und Abenden. Schon während des Studiums meldeten die beiden ihr Unternehmen bei der niederländischen Industrie- und Handelskammer an. Es begann mit Stangenbohnen und anderem Gemüse. Auf den Rhabarber kam man zufällig, da gerade noch Platz war. Und der Rhabarber gefiel den beiden Jungunternehmern sehr. Zehn Jahre später hat sich ein handfestes Unternehmen entwickelt, das auch ins Ausland liefert. „Diese Streekweken sprechen uns besonders an, denn wir finden es wunderbar, dass unsere Ernte auch hier in der Region gekauft werden kann, so dass man auch vor Ort unsere herrlich frischen Erzeugnisse genießen kann!“

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Erdbeeren von Kwekerij Rijnland aus Venlo
Die Erdbeeren, die von den teilnehmenden Restaurants in den Nachspeisen der Streekweken-Menüs verwendet werden, stammen von der Kwekerij Rijnland im Venloer Ortsteil Het Ven. Die rote Farbe der Erdbeeren von Kwekerij Rijnland aus Venlo sieht nicht nur schön aus, die Erdbeeren schmecken auch noch herrlich! Desto röter die Erdbeere, desto süßer schmeckt sie. Im Supermarkt sieht man häufig Erdbeeren, die noch teilweise weiß oder grün sind. Das bedeutet, dass die Erdbeere zu früh geerntet wurde. Der Reifeprozess zu Hause wird noch Farbe in die Erdbeere bringen, allerdings wird sie einmal gepflückt niemals süßer werden. Christel van Rijn: „Deshalb ernten wir die Erdbeeren auch erst dann, wenn sie wirklich schön rot sind, denn dann schmecken sie am besten“! Das Unternehmen züchtet die Erdbeeren im Gewächshaus, denn der Anbau von Erdbeeren ist im Freien mit den extremen Temperaturen, die über 30 Grad reichen, fast unmöglich geworden. Im Gewächshaus kann die Temperatur besser kontrolliert werden, die Erdbeeren können besser bewässert werden und der Prozess wird arbeitsfreundlicher – alles ist in Laufhöhe. Das Unternehmen setzt außerdem auf biologischen Schädlingsbekämpfung und setzt Insekten zur Bestäubung ein.

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Likör von der Veldman Stokerij in Belfeld
Die Liköre, die von den teilnehmenden Restaurants für Ihre Streekweken-Menüs verwendet werden, stammen von der Veldman Stokerij (Schnapsbrennerei) in Belfeld. Die Herstellung von Likören ist ein Hobby von Willem Veldman, ein Hobby, dass außer Kontrolle geraten ist. Schon als kleiner Junge interessierte er sich für die Herstellung alkoholischer Getränke. Einmal alt genug, experimentierte er zuerst mit der Herstellung von Bier und Wein und fand danach Gefallen am Brennen von Likören aus der Obsternte aus dem Garten seiner Eltern. „Die Herstellung von alkoholischen Getränken ist ein Ding in unserer Familie – das ist schon seit mehreren Generationen in unserer Familie eine richtige Liebhaberei. Mit meinem Onkel habe ich kleine Mengen Alkohol hergestellt. Schließlich haben wir sogar zusammen einen Destillierkessel gekauft, damit hat unser Destillier-Prozess einen wichtigen Schritt vorwärts gemacht. Wir machen alles selbst und finden fachliches Können sehr wichtig – und das schmeckt man! Wir gehen zurück zum Ursprung, denn das Gleichgewicht aller Zutaten, worunter der selbstgebrannte Alkohol, verleiht dem Likör Tiefgang und Charakter.“


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